Артур Андреевич
Артур Андреевич Подписчиков: 7340
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.5М

Отвечаю на вопросы викторины "Как делать добрые дела" в "Активном гражданине" — правильные ответы на вопросы викторины "Как делать добрые дела"

18 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 8,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Отвечаю на вопросы викторины "Как делать добрые дела" в "Активном гражданине" — правильные ответы на вопросы викторины "Как делать добрые дела"

Отвечаем на вопросы Викторины «Как делать добрые дела» в приложении «Активный гражданин». Правильные ответы

21 февраля на «Активном гражданине» случилось важное событие. Стартовала третья «Большая Викторина». Но если прошлые разы мы щеголяли знаниями истории или географии, то теперь проект берет за живое. Новая викторина называется «Как делать добрые дела», и это гид в мир волонтерства.

8 вопросов — 8 шагов к пониманию того, как работает помощь в большом

городе. Честно признаться, некоторые моменты могут поставить в тупик

даже опытного активиста. Поэтому, как всегда, мы уже собрали все правильные варианты. Заходите сверяться, но не списывайте вслепую. Давайте обсудим, какой вопрос оказался самым каверзным? Ответив правильно на все вопросы можно получить 40 баллов.

Активный гражданин. Ответы. Викторина «Как делать добрые дела»

Вопрос 1: С какого события началась история «Мосволонтера»?

Правильный ответ: Зимняя Олимпиада в Сочи.

Вопрос 2: Кто может создать личный аккаунт на сайте mosvolonter.ru?

Правильный ответ: Все желающие от 14 лет, которые готовы помогать на разных мероприятиях.

Вопрос 3: Какие направления волонтерства есть в ресурсном центре?

Правильный ответ: Все варианты верные.

Вопрос 4: Какие курсы нужно пройти волонтеру, у которого мало опыта?

Правильный ответ: Онлайн-курс «Основы волонтерской деятельности» и курс начинающего волонтера «Включайся»

Вопрос 5: Где найти мероприятия, на которых нужна помощь волонтеров?

Правильный ответ: Раздел «События».

Вопрос 6: Как называются «филиалы» «Мосволонтера» в разных округах Москвы?

Правильный ответ: «Доброе место».

Вопрос 7: Что изображено на логотипе ресурсного центра «Мосволонтер»?

Правильный ответ: Матрешка.

Вопрос 8: Как называют волонтеров старшего поколения?

Правильный ответ: «Серебряные» волонтеры.

Как получить больше баллов в Активном гражданине?

Если хотите получить еще больше баллов, читайте предыдущие статьи, там мы подробно рассказали про это: Дополнительные баллы в Активном гражданине в 2026 году.

Фото Источник

1 комментарий
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Педагог Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 400.3к
24.02.2026, 13:50
Бородино

Скажите, какие поощрения вы получали на активном гражданине? Это же зависит от города? Я живу рядом с большим городом. В моём городе тех поощрений, которые на сайте - нет

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы